目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校举办统一战线成员庆祝中国共产党成立100周年联谊活动
2021-05-28 10:48  

     

 5月27日下午,校党委统战部在会议中心三楼多功能厅举办以“风雨苍黄百年路,携手奋进新征程”为主题的天津师范大学统一战线成员庆祝中国共产党成立100周年联谊活动。校党委副书记路波出席并致辞。市教育两委统战处处长祝建、民革天津市委会组织处副处长贾文臣等应邀出席。我校统战工作领导小组部分成员,部分基层学部(院)党委书记、统战委员、统战干部及各民主党派、统战团体成员150余人参加活动。

           

         

     

 联谊活动在二胡独奏《光明行》中拉开序幕,歌曲《问红船》《把一切献给党》《不忘初心》《少年》、舞蹈《红色娘子军——万泉河水》、朗诵《我们生逢其时,也重任在肩》《青春理想》《百年颂歌》等节目精彩纷呈,表演朴实真挚。大家齐聚一堂,其乐融融,共同欢庆、共同礼赞、共同祝愿,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,抒发了我校统一战线成员对党的深厚热爱之情,表达了永远听党话、跟党走的坚定信心与决心。现场气氛热烈,高潮迭起,最后在全场合唱《灯火里的中国》《我们的新时代》中完美落幕。

             

       

                   

 广大统战成员深受感染,纷纷表示,这是一次现实而生动的中国共产党党史学习教育,今后将不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

         


         

         

                                 

 计算机与信息工程学院党委书记何璐谈到,参加统战部举办的庆祝中国共产党成立100周年联谊活动很受教育和启发,作为基层党委书记和少数民族党员干部,既是统一战线工作的组织者又是参与者,活动对我校统一战线成员进一步凝聚力量、振奋精神、创新发展起到了积极的推动作用,对基层党委巩固和发展广泛的爱国统一战线、落实好《中国共产党统一战线工作条例》、履行好统战工作主体责任营造了良好氛围、创造了有利条件。  

 音乐与影视学院统战委员张淑珍表示,在我校统一战线成员庆祝中国共产党成立100周年联谊活动的排练现场,看到各民主党派成员和党外人士积极参与,以丰富多彩的艺术形式为党的生日献礼,热情讴歌党和伟大祖国,作为学院党委统战委员,为他们对党的赤诚之心所感动,对国家繁荣富强的赞美所感染。我愿意团结和服务各民主党派教师共同把此次联谊活动搞好,携手同行,共同为党和国家的事业发展而努力。

 民盟天津师范大学委员会主委肖立军谈到,今年是中国共产党成立100周年,民盟成立80周年。没有共产党就没有新中国,中国共产党领导中国各族人民,经历了从站起来到富起来,再到强起来的发展历程。作为民主党派成员,对建党百年以来的光辉历程和伟大功绩,心中充满敬仰之情。衷心祝愿党的事业不断发展,铸就新的辉煌。  

             

       

 学生处少数民族专职辅导员、少数民族教师阿迪拉表示,整场活动气氛和谐温馨,展现出我校师生团结一致、积极奋发的精神,覆盖面广、有思想、有内容,对参演的少数民族同学而言,意义深刻。相信参加活动的每一位师生都会受到感染,进一步坚定党的领导,铸牢中华民族共同体意识,为国家富强、民族复兴、人民幸福而共同奋斗。

           

 




 

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有