目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校组织党外代表人士赴学校乡村振兴驻蓟州工作队调研
2021-10-22 17:33  

                   

 10月20日,党委统战部组织各民主党派、统战团体负责人,相关领域党外教师赴我校乡村振兴驻蓟州工作队开展调研,民进天津市委会秘书长刘素侠,美术与设计学院领导班子部分成员应邀参加调研。

 上午,调研团队一行与我校乡村振兴驻蓟州工作队围绕如何发挥党外人士优势资源,助力乡村振兴进行座谈交流。工作队队长李文东、李杰对调研团队的到来表示热烈欢迎,并分别围绕产业扶持、生态扶持、文化扶持、组织扶持、人才扶持等方面介绍了工作队的任务、驻村的实际情况以及困难需求。刘素侠秘书长表示,党外代表人士要在助力乡村振兴中积极探索,参与其中。她指出,要将近期目标与中长期目标相结合,摸清底数,找准发力点,结合本村的具体情况,找好资源,打造亮点。统战部部长展冬逐一介绍了党外代表人士的专业方向,与美术与设计学院党委书记李楠一致表示,要发挥党外专家和学院的优势积极为工作队提供支持帮助,共同助力乡村振兴。随后,调研团队一行到东施古镇东晋公坨村、南小逯庄村等进行了实地考察,并与村委会有关人员进行了现场交流。

 下午,调研团一行赴蓟州区生态教育国际生活示范区参观了由民进天津市委会、天津美术家协会主办,民进师范大学委员会主委、美术与设计学院教授李桂金策划的“环保艺术的印痕之美”展览。

     

             

         

         

             

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有