我校召开民主党派、统战团体负责人联席会
2022-10-10 15:01

9月29日,校党委统战部组织召开各民主党派、统战团体负责人联席会议,传达有关会议精神,安排部署本学期有关工作。各民主党派基层组织、各统战团体负责人参会,党委统战部部长展冬主持会议。

展冬领学了习近平总书记在中央统战工作会上重要讲话精神、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信和《中国共产党政治协商工作条例》,通报了学校安全稳定工作会暨八届十次全委(扩大)会议、推进全面从严治党向纵深发展工作部署会的主要内容,并就近期工作听取大家意见。她强调,各民主党派、统战团体要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬光荣传统,坚守合作初心,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

与会人员还就民主党派成员发展、近期工作情况进行了交流沟通。