我校党委统战部和天津大学党委统战部组织民主党派成员开展“我为乡村振兴献良策”调研活动
2024-04-17 10:27

为推动学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实好我校与天津大学战略合作协议,充分发挥党外代表人士作用,赋能乡村振兴,天津师范大学党委统战部和天津大学党委统战部组织民主党派成员开展“我为乡村振兴献良策”调研活动,于4月16日赴天津市静海区良王庄乡考察调研。我校党委常委、统战部部长张向东,天津大学党委统战部副部长王莹带队,良王庄乡党委书记金晶,副书记、乡长王炳建,党委委员、武装部部长刘鹏,副乡长姚良田,多兴庄园农业科技公司董事长薄春霞出席活动。

金晶对两校调研组的到来表示欢迎,他详细介绍了良王庄乡的基本情况和农文旅融合创新方面的经验做法,近年来,良王庄乡始终坚持做强核心,加强党对“三农”工作的全面领导;坚持做大规模,有力推进文旅资源繁荣壮大;坚持做响品牌,找准资源转化路径。

薄春霞介绍了多兴庄园发挥农业龙头企业优势,推进产业帮扶助困,结合地域特色、产品特点、帮扶需求的基本情况以及中小学生劳动教育实践基地的建设情况。

张向东对良王庄乡的热情接待表示感谢,他表示良王庄乡拥有丰富的农业产业要素,农业生产能力强,而高校智力优势密集,今后要进一步加强学校和良王庄乡的密切联系,充分发挥学校教师特别是民主党派成员的智力优势,为推动乡村振兴、产业升级发挥积极作用。

王莹表示,将进一步加强天津大学和天津师范大学统一战线成员联系,共同发挥两校优势,将战略合作协议落到实处。

随后,调研组参观了中小学生劳动教育实践基地,现场深入田间地头,走进蔬菜大棚,结合良王庄乡发展实际提出意见建议。