循足迹 学讲话 建设新农村 ——九三学社天津师范大学基层委员会第六埠村研学活动
2024-04-17 16:41

为学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,我校九三学社基层委员会于4月13日赴第六埠村开展学习交流活动,王艳玲主委等社员参加。

在第六埠村党群服务中心党员活动室中,社员同志们观看了第六埠村的历史与现状介绍以及习近平总书记视察第六埠村相关视频。观影活动结束后,同志们徒步来到独流碱河畔,了解三河汇景生态六埠总体建设情况,现场感受村民们抗击海河“23·7”流域性特大洪水时的艰辛。随后同志们来到习近平总书记慰问过的家庭农场,参观农业设施大棚,实地查看农业生产恢复情况,切身感受第六埠村在习近平总书记视察关怀下坚定信心、排除万难、奋发向前的精神风貌。

在村民杜洪刚家门前,讲解员详细地介绍了习近平总书记慰问第六埠村时的情况,社员同志们更加深刻理解了习近平总书记视察天津的讲话精神,纷纷表示要为我市聚焦践行四个“善作善成”,扎实推进“十项行动”,全面建设社会主义新农村,谱写中国式现代化天津篇章贡献九三力量。

(九三学社天津师范大学基层委员会供稿)