关于做好我校知联会会员登记工作的通知
2021-11-27 11:48

各基层党委、党总支:

天津师范大学党外知识分子联谊会(简称知联会)是以党外知识分子为主体、自愿组成的群众组织,是学校党委领导下的校内群众团体,是学校党委联系全校党外知识分子的桥梁和纽带,是学校做好党外知识分子工作的助手。

为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及中央、市委统战工作部署要求,进一步做好新形势下我校党外知识分子工作,充分调动他们的积极性和创造性,为他们开展交友联谊、学术交流、科学研究、社会服务搭建平台,现对我校知联会会员进行登记,具体事宜通知如下:

一、登记条件

会员人选须具备以下基本条件:

(一)政治素质好,坚持中国共产党的领导,拥护党的方针政策;坚持走中国特色社会主义道路;

(二)遵守国家法律法规和校规校纪;

(三)业务能力强,有一定学术成果;

(四)具有研究生学历、硕士以上学位及中级以上职称;

(五)年龄在50岁周岁以下;

(六)政治面貌为群众。

二、登记程序

(一)本人填写《天津师范党外知识分子联谊会会员登记表》;

(二)所在单位党组织进行初步审查,填写推荐意见;

(三)校党委统战部根据推荐情况进行审核备案。

三、有关要求

(一)请各党委、党总支高度重视,加强宣传,精心组织符合条件的人员进行登记,对于代表性强、社会影响大的党外知识分子,应积极动员其加入知联会。

(二)11月12日(周五)前将本单位会员登记表纸质版交至校党委统战部(办公楼A-428),电子版发统战部田广办公网。

(联系人:郭旭    联系电话:23766352)

2021年11月2日